Администрация президента США допустит усиление миграционной политики, чтобы предотвратить прекращение военной помощи Украине и Израилю. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений.


Республиканцы, которые имеют большинство в Конгрессе, выступают за ограничения для нелегальной иммиграции. В противном случае они отказываются координировать проекты помощи союзникам.

По данным Reuters, Белый дом и Конгресс США уже близки к соглашению, которое удовлетворит обе стороны. Администрация президента США готова принять ту или иную форму "безопасной третьей страны".

Это дает возможность отклонять иммигрантов, которые не въезжают в Соединенные Штаты напрямую, но могут просить убежища на границе. Среди других мер - ужесточение проверки лиц, ищущих убежища, расширение процедур ускоренной депортации по всей стране и введение количественных ограничений на количество заявлений о предоставлении убежища. Соглашение должно быть достигнуто к 14.12, дню, когда Палата представителей США уезжает на рождественские каникулы.

В противном случае бюджет военной помощи Украине и Израилю не будет принят до конца 2023 года. Ранее Республиканская партия большинством голосов проголосовала за Украину и Иран из-за того, что в нем никоим образом не затрагивается вопрос безопасности американо-мексиканской границы.

TPL_BACKTOTOP